Politique de confidentialité

La Société Even Mind est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

La présente Politique de Confidentialité nous permet de vous expliquer plus en détails, de quelle manière nous récoltons et traitons vos données personnelles, ainsi que les droits que vous avez par rapport à ces données.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

En utilisant Even-Mind.com, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique de Confidentialité.

1. Collecte des renseignements personnels:

Nous collectons les renseignements suivants:

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Ils ne sont transmis en aucun cas à d’autres services extérieur à Even-Mind.com.

Nous collectons également, comme indiqué dans la section suivante, de façon automatique et déclarée des données techniques et anonymes émanant de vous, notamment l’adresse IP, les dates et heures de visite et les pages consultées. Ces données ne nous permettent pas de vous identifier directement et servent uniquement pour des raisons de maintenance et de sécurité.

2. Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

Le recours à de tels fichiers nous permet :

3. Droit d’opposition et de retrait:

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez:

4. Droit d’accès:

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez:

5. Liens hypertextes et cookies :

Le site Even-Mind.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations, etc.).
Cependant, la société Even Mind n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités et décline donc toute responsabilité de ce fait quand aux risques éventuels de contenus illicites.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site Even-Mind.com, un ou des cookies sont susceptible de s’installer automatiquement sur son ordinateur.
Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de refuser de la manière décrite à l’adresse suivante: www.cnil.fr.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Even-Mind.com utilise les cookies pour:

Les cookies sont des petits fichiers texte placés sur votre machine pour aider le site à offrir une meilleure expérience utilisateur.
En général, les cookies sont utilisés pour conserver les préférences des utilisateurs, stocker des informations pour des choses comme les paniers d’achat et fournir des données de suivi anonymes à des applications tierces comme Google Analytics.
En règle générale, les cookies amélioreront votre expérience de navigation. Cependant, si vous préférez désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres, la façon la plus efficace est de désactiver les cookies dans votre navigateur, pour cela, nous suggérons de consulter la section « Aide » de ce dernier.

Vous pouvez également modifier les paramètres des cookies présents sur Even-Mind.com en cliquant sur Gérer mes cookies.

6. Sécurité:

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.
Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

7. Modifications:

La présente politique de confidentialité incluant la gestion des données personnelles peut faire l’objet de modifications et de mises à jour. Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la mise à jour sur Even-Mind.com. Votre utilisation du service suite à l’entrée en vigueur des mises à jour et modifications vaudra reconnaissance et acceptation de la nouvelle politique de confidentialité.